OLANDA – ITALIA

La sfida amichevole, ad Amsterdam,  tra Olanda e Italia si chiude con un pareggio. L’1-1 è un risultato che non rispecchia assolutamente quanto visto in campo, infatti parte subito forte la formazione diretta da Van Gaal che riesce a mettere in crisi, senza troppi sforzi per altro, la difesa del ct Prandelli difatti al 17° minuto Buffon è costretto a una parata spettacolare di piede. La prestazione degli azzurri è spenta e i padroni di casa passano in vantaggio con la rete di Lens al 34° minuto, il primo tempo si conclude con gli Olandesi in meritato vantaggio sull’1-0. La coppia d’attacco Balotelli El shaarawy non dà i risultati attesi neppure nel secondo tempo, cosi Prandelli decide per la loro sostituzione con Osvaldo e Gilardino, ma la vera mossa tattica vincente del ct della Nazionale è l’ingresso di Verratti che cambia totalmente le carte in tavola negli ultimi minuti, per tanto l’Italia riacciuffa il pareggio con il goal, appunto, del giovane centrocampista del PSG che realizza, al 91°, una rete di pregevole fattura scongiurando cosi l’incubo della sesta sconfitta consecutiva in gare non ufficiali. Purtroppo per Prandelli c’è poco da gioire, infatti la sua squadra si è vista disorganizzata e senza voglia di fare il risultato.