26° DI SERIE A – UN GRAN MILAN NON BASTA PER BATTERE L’INTER

Nella 26a giornata di Serie A è un pareggio tra Palermo e Genoa che serve ai rossoblu ma non ai padroni di casa che con questo 0-0 non smuovono la propria classifica. La gara del Marassi tra Sampdoria e Chievo Verona vede i blucerchiati portare a casa il risultato per 2-0 con le reti di Poli ed Eder. La capolista riesce a conquistare tre punti preziosi in chiave scudetto, portando cosi il distacco sul Napoli a più 6. La Juventus batte il Siena per 3-0 giocando una grande partita dove i padroni di casa hanno sbagliato davvero poco, i goal sono stati segnati: al 30° da Lichtsteiner, in seguito ad un lancio in area di Vucinic sul quale il portiere riesce a respingere il pallone a lato, ma proprio sulla gamba del terzino della Juve che di fatto trova la rete; al 75° la realizzazione è di Giovinco che riesce a sfruttare un’imbucata vincente di Pirlo da calcio di punizione; l’ultimo goal è di Pogba all’89° che fa tutto da solo e mette la sfera nell’angolino basso con un tiro dal limite. I toscani non possono molto contro la formazione ben organizzata di Conte che concede solo due nitide occasioni da rete agli avversari che però sono fermate dai pali della porta di Buffon. La sfida di Bergamo tra Atalanta e Roma si conclude 2-3 per i giallorossi che lottano con le unghie e con i denti in un campo imbiancato dalla neve che scendeva copiosamente. Le reti degli atalantini portano la firma di Livaja all’8° e 44° minuto, e di Marquinho (12°), Pjanic (34°) e Torosidis (70°) per i capitolini. Il Catania va sempre più in alto grazie alla vittoria al Tardini contro il Parma per 2-1, goal di Lodi, Keko e Amauri. All’Is Arenas gara spettacolare e piena di emozione ma senza pubblico purtroppo; Cagliari  – Torino  si chiude sul 4-3 per i padroni di casa con la rete del solito Sau, la prima doppietta in Serie A per Conti e il goal di Pinilla; mentre per il toro le reti sono state realizzate da Cerci, Stevanovic e Bianchi. La sfida tra Udinese e Napoli regala poco spettacolo ma la formazione di Mazzarri  è la sola che prova a vincerla e portare i tre punti a casa, però senza riuscirci; la gara si chiude sullo 0-0. Il derby di Milano trova in gran formal la formazione di Allegri che nel primo tempo domina e gestisce il vantaggio acquisito al 21° con El Shaarawy, che sfrutta un ottimo assist da parte di Boateng. Il Milan conferma il proprio predominio fino alla seconda frazione di gioco in cui l’Inter si sveglia e trova il goal di Schelotto al 71° che di fatto chiude definitivamente la pratica sull’1-1. Per la Lazio è tutto facile contro il Pescara che perde 2-0 con le reti di Radu e Lulic. Bologna – Fiorentina è la partita che chiude questa lunghissima giornata di campionato con un risultato un pò a sorpresa, 2-1 per i rossoblu che portano in rete Motta al 58° e Christodoulopoulos all’ 84° dopo il vantaggio dei viola con Ljajic al 27°.