24° GIORNATA DI SERIE A

La ventiquattresima giornata del campionato di Serie A si è aperta con la vittoria della Juventus contro i rivali storici della Fiorentina, i padroni di casa partono subito bene riuscendo ad esprimere il proprio gioco senza troppa difficoltà con una grande organizzazione sia in attacco che in difesa. Toscani troppo compassati e svogliati per poter creare grattacapi alla squadra di Conte che domina letteralmente la partita. I bianconeri si portano in vantaggio al 20° minuto con un goal spettacolare di Vucinic che scaraventa, da fuori area e al volo, il pallone in rete. Da questo momento sarà solo Juventus difatti questi ultimi riescono a raddoppiare con una rete, al 41°, difficile per Matri che al momento del tiro perde lo scarpino ma riesce a mettere lo stesso la sfera in fondo alla rete. La sfida si conclude 2-0 per la formazione di Conte che aumenta le distanze con le inseguitrici. Lazio e Napoli danno spettacolo allo stadio Olimpico di Roma fissando il risultato sull’1-1, che però non rispecchia pienamente l’andamento della partita che è stata vivace e accesa e che vede i biancocelesti dominare il primo tempo e infatti al 11° minuto un bel goal di Floccari, favorito anche da una grossa disattenzione difensiva dei partenopea. Gli azzurri sono confusi ma con l’inizio della seconda frazione di gioco e i nuovi innesti da parte di Mazzarri, si accende la manovra, difatti trovano il pareggio con una meravigliosa realizzazione di Campagnaro che pareggia i conti,all’87°, fissando il risultato sull’1-1. L’anticipo dell’ora di pranzo domenicale è una partita che non regala divertimento, infatti Parma e Genoa non riescono a sbloccare il risultato che rimane fermo sullo 0-0 fino alla fine. Nelle partite del pomeriggio ci sono da segnalare solamente due vittorie, la prima, Sampdoria – Roma 3-1, con i giallorossi sotto la guida di Andreazzoli, reti di Gastaldello, Sansone e Icardi per la Samp e Lamela per la formazione capitolina, la seconda, Udinese – Torino 1-0 con goal di Pereyra. Le altre partite si sono concluse con  il pareggio: Atalanta – Catania 0-0; Bologna – Siena 1-1 con goal di Emeghara(S) e Kone(B); Palermo – Pescara 1-1 Bjarnason(PE) e Fabbrini(PA); Cagliari – Milan 1-1 Ibarbo(C) e Balotelli(M). Nel posticipo delle 20:45 si è assistito ad un incontro emozionante tra Inter e Chievo Verona, dal quale esce vincitrice la squadra di casa che approfitta dei pareggi di Milan e Lazio e si porta al 4° posto in classifica. La gara si chiude sul 3-1 con i goal di Cassano al 2° minuto poi Rigoni dopo 19 minuti riesce a pareggiare, ma un pari che dura poco perché dopo 5 minuti arriva la rete di Ranocchia, c’è tempo anche per il 3-1 dell’inter firmato da Milito che segna il suo primo goal del 2013.