ROSSI C’E’: CHE TRIONFO A MISANO

Emozionante impresa di Valentino Rossi che, nel GP di San Marino, sul circuito di Misano Adriatico intitolato a Marco Simoncelli, conquista la vittoria numero 108 in carriera. Lorenzo secondo, Marquez scivola e chiude quindicesimo…

Il Dottore torna a vincere dopo il GP di Assen dello scorso anno e lo fa in modo spettacolare, dopo un duello acceso con Marc Marquez e davanti alla marea “gialla”, la folla di suoi fan accorsi numerosissimi a Misano Adriatico. Rossi ha potuto contare su una M1 davvero prestazionale, con cui ha trovato subito il feeling giusto, fin dal venerdì di prove.

Al momento della partenza, Lorenzo e Rossi, che partivano rispettivamente dalla prima e dalla terza posizione (Il Dottore non scattava dalla prima fila dal GP di Australia dello scorso anno), si sono messi davanti a tutti nella prima curva, seguiti da Marc Marquez. I tre hanno subito formato un gruppetto compatto che si è saputo allontanare dal resto della compagnia sin dalla prima tornata.

Nel 2° e nel 3° giro la gara si accende con il duello tra Rossi e Marquez per la seconda posizione. Il copione è lo stesso in entrambi i giri: Marquez supera Rossi per poi essere a sua volta sopravanzato dal tavulliano. Un botta e risposta, dunque, che manda in visibilio gli spettatori, mentre Lorenzo cerca di approfittarne della bagarre tra i rivali e scappare via.

Tuttavia, il ritmo del maiorchino non è abbastanza veloce per staccare Rossi e Marquez, che, prima, raggiungono e, poi, superano Lorenzo.

Marquez, secondo, dopo aver staccato Lorenzo, si mette negli scarichi del Dottore, studiandone le mosse e cercando il punto dove attaccare salvo poi, a 19 giri dal termine, scivolare per terra. Lo spagnolo, dopo aver perso l’anteriore in ingesso di curva, ha tentato invano di tenere in piedi la moto che dopo la caduta ha faticato a riaccendersi. Marquez rientra alla fine in gara, chiudendo in quindicesima posizione finale.

Dopo il “regalo” di Marc, Rossi è in prima posizione, a 2 secondi e mezzo di distacco dal diretto inseguitore Lorenzo e con 18 giri ancora da compiere; 18 giri che Valentino gestisce con la guida dei vecchi tempi, mettendo giù un ritmo incredibile, inavvicinabile persino per Lorenzo.

Nelle ultime tornate, in un silenzio surreale interrotto soltanto dai rombi dei motori, Rossi giunge al traguardo sospinto dai tantissimi tifosi. Lorenzo chiude secondo davanti a Pedrosa, terzo, e Dovizioso, quarto. Quinta posizione per Andrea Iannone (Ducati), che eguaglia il suo miglior risultato di carriera in MotoGP (Sachsenring 2014).

I riflettori sono tutti per il 46, che ha cessato ormai da tempo di essere un semplice numero. Il mondiale naturalmente non è in discussione, con Marquez che comanda con 74 punti di differenza dal secondo Pedrosa e 75 dal terzo, proprio Valentino Rossi, sempre più leggenda.