SEDICESIMI DI FINALE EUROPA LEAGUE

N
ei sedicesimi di finale di Europa League solo due Italiane su tre riescono ad ottenere un risultato favorevole in vista della sfida di ritorno; infatti, la Lazio pareggia 3-3 nella gara in germania contro il Moenchengladbach grazie ad una grande prestazione anche essendo rimasti in dieci al 69°. Per la squadra di Petkovic i marcatori sono stai: Floccari (57°) e Kozak (64°;94°). Per i padroni di casa le reti sono state firmate da Stranzl al 17°, Marx all’ 84° e Arango all’88°. L’inter ottiene una vittoria contro il Cluj per 2-0 grazie ad una doppietta di Palacio, subentrato al posto di Milito in seguito ad un infortunio molto grave che lo terrà lontano dai campi sino a fine stagione. Grandi meriti alla squadra di Stramaccioni che riesce a creare molte occasioni concedendo poco agli avversari. Il Napoli, invece, delude le aspettative con una brutta sconfitta in casa ad opera del Viktoria Plzen, che gioca un buon primo tempo contro una prima frazione di gioco pessima da parte dei partenopei che sono sotto di un goal. La seconda frazione, però, vede un Napoli trasformato grazie all’innesto di Hamsik  che stravolge i piani dei cechi. Ma non basta il grande impegno dello slovacco alla formazione di Mazzarri per ribaltare il risultato, che anzi subisce altre due reti costringendo il Napoli a dover rimontare il 3-0 dell’andata nel ritorno.