Avellino domina l’ultimo quarto: Pistoia sconfitta 83 a 67

La Sidigas torna a vincere dopo la sconfitta di Milano contro un’ostica Pistoia che si arrende solo nel quarto quarto dominato dai biancoverdi mettendo 34 punti a referto. Avellino raggiunge quota 4 punti in classifica mentre Pistoia resta ferma a 2.

LA GARA:  Il coach Sacripanti orfano di Adonis Thomas, ai box per problemi muscolari, sceglie il quintetto capeggiato da Joe Ragland insieme ad Obasohan, Randolph, Leunen e Cusin. Partono forti gli ospiti di Pistoia che pungono dall’arco sino ad arrivare ad un parziale di 13 ad 8 al quarto minuto di gioco, poi la Scandone ingrana la marcia  con un ispirato Retin Obasohan presente sia a rimbalzo che in fase offensiva siglando due giochi da tre che rimettono in parità il match e contribuendo insieme a Levi Randolph al controsorpasso portando la Sidigas sul 18 a 13 al settimo minuto. E’ ancora una volta Pistoia a replicare con un parziale di 7-0 per via di alcune leggerezze difensive degli irpini; Cournooh e Petteway offrono un grande contributo in fase offensiva portando la squadra di coach Esposito sul 22-25 a fine primo quarto.

E’ un’Avellino impalpabile quella che comincia il secondo quarto, Pistoia si porta sul 26 a 32 al 14esimo minuto, la Sidigas sbanda e e i toscani scappano firmando con Antonutti il vantaggio del più 13 (massimo vantaggio degli ospiti 30-43) poi però i lupi limitano i danni nonostante lo 0/9 da 3 e chiudono il secondo quarto sul 35-43.

Nel terzo quarto Pistoia continua a non segnare ma la Sidigas non ne approfitta complice la scarsa vena realizzativa da tre e vari sbagli sotto canestro, è Hawkins ad allungare il vantaggio di Pistoia eportando la Flexx sul 40-53 ma è Joe Ragland a far esplodere il PalaDelMauro segnando la prima tripla della partita degli irpini dopo ben dodici tentativi. Per Pistoia si rivela fatale il pressing di Avellino e concludere il terzo quarto sul 49-55

La Sidigas lancia il messaggio di essere finalmente entrata in partita ed il quarto quarto vede un solo padrone in campo: gli irpini riagguantano il vantaggio con la tripla di Green e il canestro di Leunen poi al 35esimo minuto la Sidigas va sul 64 a 59. Avellino dilaga con un parziale di 22 a 5  decisivo per la vittoria finale, Obasohan e Randolph trascinano i lupi con un Marques Green che sforna assist e ruba 7 palle decisive. Il match si conclude con Avellino che si impone per 83 a 67 e portandosi a 4 punti in classifica riscattando la sconfitta di Milano di Domenica scorsa.

Sidigas Avellino: Zerini 0, Ragland 15, Green 10, Cusin 14, Randolph 22, Obasohan 19, Fesenko

The Flexx Pistoia: Cournooh 6, Petteway 13, Antonutti 2, Lombardi 2, Crosariol 10, Magro 3, Hawkins 8, Moore 11, Boothe 12