Avellino regala il primo quarto: la Scandone crolla a Brindisi per 94 a 74

Il derby del Sud va a Brindisi, gli uomini allenati da Sacchetti battono la Sidigas Avellino dopo una partita che ha visto gli irpini partire in malo modo con appena cinque punti segnati nel primo quarto. La Scandone non riesce ad agganciare Venezia al secondo posto mentre Brindisi raggiunge la zona playoff.

Primo Quarto: Partenza sprint per Brindisi che si porta sul punteggio di 8 a 1 grazie ai canestri di Carter e M’Baye. Inizio disastroso per Avellino che non riesce a trovare la via del canestro nei primi 4 minuti di gioco; M’Baye piazza la tripla del 11 a 1 costringendo Sacripanti a chiamare time-out. La Scandone trova i primi due punti dal campo al quinto minuto con Fesenko ma gli irpini concedono troppo in difesa e l’Enel ne approfitta: la tripla di Joseph e i canestri di M’Baye e Moore portano i pugliesi sul più 15. Gli ospiti non mostrano segni di reazione sbagliando sette tiri da tre, Goss sigla l’ultimo canestro del quarto che si chiude sul 24 a 5. Gli unici cinque punti di Avellino portano la firma di Fesenko

Secondo Quarto: Cinque punti consecutivi di Levi Randolph ma Brindisi rimette la partita sul più 19 anche grazie al gioco da tre di Samuels, la tripla di Goss porta i padroni di casa sul massimo vantaggio di 22 punti (34-12). E’ ancora Fesenko a far la voce grossa sotto canestro trovando quattro punti, Green piazza la tripla del meno 15 ma la difesa della Scandone non ha mai la meglio sugli attacchi di Brindisi che si porta sul più 19 (41-22 al 17’).  I pugliesi sembrano perdere un po’ lo smalto calando di intensità con Avellino che trova il parziale di 4-0 grazie a Logan e Randolph. Si va all’intervallo sul 41 al 26

Terzo Quarto: Si riparte con Fesenko che riporta i suoi sul meno 13 ma le triple di Carter e Scott portano Brindisi sul 50-30. Ancora Fesenko a trovare quattro punti di fila poi Logan piazza la bomba del meno 13. Il debuttante Samuels si rende protagonista della reazione dell’Enel: l’ex Cleveland prima trova due punti a tabella poi la tripla del più 14 che infiamma il PalaPentassuglia. Tuttavia Avellino non ci sta e guidata dall’asse Logan-Fesenko sigla il parziale di 7-0  (59-52); la tripla di Moore allontana Avellino, Brindisi chiude il periodo sul 64 a 53

Quarto Quarto: Avellino trova i punti di Thomas e Logan e tenta la rimonta ma Brindisi è inarrestabile da tre, Samuels è imprendibile sotto canestro e sfiora la doppia doppia. La tripla di Scott chiude ogni speranza di rimonta per gli irpini che escono sconfitti dal PalaPentassuglia