Basket: La Sidigas si fa rimontare, Pistoia batte Avellino 67 a 59

La Sidigas Avellino esce sconfitta dal PalaCarrara contro una The Flexx Pistoia che non si arrende dopo un primo tempo di marca biancoverde e conquista l’ottavo posto in classifica. Una partita importante per i lupi che sprecano un’occasione ghiotta per raggiungere il secondo posto in solitaria dopo la sconfitta di Venezia. Punteggio basso dopo i 40 minuti di gioco figlio di percentuali basse dal campo:  3/17 il dato da 3, 18/42 da dentro l’arco per Avellino

Una Scandone a due facce quella vista al PalaCarrara; gli irpini hanno dominato i primi 20′ di gioco ad alto livello sia in attacco che in difesa:

Il primo quarto ha come protagonista gli ospiti con un parziale di 9-0  grazie ad Obasohan e Ragland, Pistoia si riavvicina con Moore e Crosariol ma Avellino continua a martellare la retina ed argina i tentativi di Pistoia portandosi sul massimo vantaggio di più 10, Magro chiude il primo periodo sul 14-22. I

l secondo quarto vede i ragazzi di Coach Esposito storditi dall’intensità di Avellino, la The Flexx non riesce a trovare la via del canestro ma la Sidigas non ne approfitta fallendo diversi possessi così Booth dall’arco e Moore portano i toscani sul meno 4 (19-23 al 14′). La Scandone si sveglia con la tripla di Ragland ed i canestri di Obasohan e Ragland che siglano il più 11 (19-39). Thomas fa 3 su 3 ai liberi portando la Sidigas sul più 14 ma è Moore a segnare sei punti consecutivi portando le squadre all’intervallo sul 27 a 35.

Tuttavia il terzo quarto sposta l’inerzia della partita dato che gli irpini realizzano appena sei punti: gli uomini di Pino Sacripanti sbagliano ogni tiro da tre  con Pistoia che rientra in partita portandosi sul meno 3 grazie a Petteway ed Antonutti. Ragland si becca il tecnico e i padroni di casa siglano un parziale di 5-0 trovando il pari al 28′ (41-41), l’ex Crosariol firma il sorpasso negli ultimi secondi di gioco.

Gli ultimi dieci minuti di gioco vedono Avellino cedere definitivamente sotto il piano difensivo e specialmente a rimbalzo, il team toscano si porta sul massimo vantaggio di più 7 con Okereafor e Antonutti.  Fesenko e Randolph tentano la rimonta ma Crosariol da sotto e le due triple di Petteway chiudono il match sul 67 a 59.

The Flexx Pistoia: Di Pizzo , Petteway 12, Antonutti 6, Solazzi , Lombardi , Crosariol 10, Magro 6, Roberts 6, Moore 10, Boothe 9.  Coach Vincenzo Esposito
Sidigas Avellino: Zerini 2, Ragland 12, Green 6, Esposito , Leunen 2, Severini , Randolph 12, Obasohan 11, Fesenko 9, Thomas 5, Parlato .