Basket Playoff: Avellino domina e pareggia la serie, Trento battuta 80 a 59

Avellino batte Trento in Gara 2 e pareggia la serie, gli uomini di Pino Sacripanti vincono in un PalaDelMauro senza pubblico dopo gli avvenimenti di Domenica. Gara che vede la Sidigas sempre avanti e che riesce a controllare il vantaggio respingendo ogni tentativo di rimonta di Trento.

Primo Quarto: Avellino si affida a Kyrylo Fesenko che porta in dote i primi 6 punti del team; dopo la tripla di Silins Trento si aggrappa a Sutton ed Hogue ma è ancora Fesenko a rimettere avanti la Sidigas e poi trovare altri 2 punti dalla lunetta (10-7). Il time-out di Buscaglia non cambia l’andamento della gara: Avellino si porta sul 14-7 grazie ad Auda e Rich, gli ospiti trovano la reazione col solito Sutton che si fa valere sotto canestro. Il gioco da tre di Wells porta gli irpini sul +10 (23-13) mentre Shields segna per Trento; il libero segnato da Renfroe chiude il quarto sul 24-15

Secondo Quarto: E’ Trento a far la voce grossa piazzando il parziale di 7-0 con Gutierrez ed Hogue, quest’ultimo segna e subisce il fallo del 26-22 e Sacripanti chiama il time-out. Fesenko ritorna a segnare ma Hogue risponde, gli ospiti si portano sul -3 con il libero segnato da Gutierrez dopo il tecnico di D’Ercole. Fesenko torna a a fare la voce grossa e permette ad Avellino di riportarsi sul +7, Trento si riavvicina con la tripla segnata da Shields ma la schiacciata di Wells porta il punteggio sul 36-30. E’ ancora il numero 1 biancoverde a rendersi protagonista del gioco da tre che vale il +9; sia Avellino che Trento trovano punti dai liberi con Auda, Silins e Sutton. La tripla segnata da Filloy porta le squadre all’intervallo sul 44-33.

Terzo Quarto: I primi 2 punti sono di Sutton dopo aver conquistato il rimbalzo offensivo mentre Avellino risponde con Filloy, la tripla di Leunen è quella del +13 (51-38 al 23′). Il punteggio resta invariato per qualche minuto poi Wells fa 2/2 ai liberi e Scrubb piazza la bomba del +18; Trento non riesce più  a trovare la via del canestro. Ci pensa Renke con fallo e canestro a sbloccare gli ospiti, Renfroe riesce ad andare a canestro allo scadere e chiude il penultimo periodo sul 60-43.

Ultimo Quarto: Auda riporta Avellino avanti di 17 dopo il canestro di Gomes, quest’ultimo piazza la tripla del 62-50 ma ancora Auda sigla due punti per il 64-50. Ancora Gomes a rendersi protagonista ma beccandosi fallo tecnico ed espulsione per le proteste su un contatto di Leunen: Rich fa 1/3 ai liberi poi Fesenko segna il suo 20esimo punto personale (72-50). La Sidigas gestisce tranquillamente il match e allunga il divario con Filloy e Zerini mentre Trento trova gli ultimi punti con la tripla di Franke. Avellino vince Gara 2 per 80 a 59.